Salmón con salsa de naranja al tomillo

Ingredientes: (para 4 personas)
1/2 salmón de la parte de la cola
1 y 1/2 cebolla mediana
Zumo de 2 naranjas
Peladuras de 1/2 naranja (sin lo blanco)
Zumo de 1/2 limón
La punta de una cucharadita de tomillo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Pediremos al pescadero que nos desescame el salmón, que le quite la esquina central y que divida cada filete en tres trozos. Necesitaremos 4 trozos aunque si los cocinamos todos, podremos congelar lo que sobre.

Exprimiremos las naranjas y el limón, reservaremos los zumos juntos en un recipiente.

En una ollita con un poco de aceite asaremos el salmón, un minuto por cada lado comenzando por el lado de la piel. Reservaremos en un plato.

En la misma olla, con un poco más de aceite saltearemos la cebolla cortada en juliana fina con una pizca de sal y tomillo.

Cuando la cebolla esté traslúcida añadiremos las peladuras de naranja. Lo cocinaremos a fuego medio hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.

A continuación añadiremos la mezcla de zumos. Cuando rompa a hervir, bajaremos un poco el fuego manteniendo el hervor. Lo cocinaremos durante 5 minutos.

Retiraremos las peladuras de naranja y las reservaremos en un plato para el final.

Trituraremos la salsa y la devolveremos a la olla. La pondremos a hervir a fuego bajo y añadiremos el salmón que habíamos asado. Lo dejaremos cocinar 1 minuto.

Apartaremos y emplataremos, decorándolo con finas tiras de la cáscara de naranja cocinada, que habíamos reservado.

Listo y a comer.

Tras combinar ingredientes nos quedará una salsa que abrazará maravillosamente nuestro salmón. Espero que el resultado os sorprenda tanto como a mi

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