Crema de brócoli y más…

Ingredientes:
1 Brócoli de 500g
2 Zanahorias medianas
3 Puerros
1 Patata pequeña
1 Cucharadita de Cúrcuma
1 Cucharadita de Jengibre
Pimienta negra molida
Zumo de 1 Limón
1 Cucharadita de Aceite de Sésamo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos cortando los puerros en juliana fina. Los saltearemos en una olla con un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.

Añadiremos las zanahorias peladas y cortadas en dos. La patata ya pelada y cortada en dos y a rodajas finas. Cubriremos de agua y seguiremos añadiendo ingredientes.

Ahora cogeremos el brócoli y separaremos la flor del tronco. Lo cortaremos en rodajas, con un grosor de unos 2 cm aproximadamente y lo añadiremos todo a la olla.

Complementaremos nuestra crema con un toque de pimienta molida, sal, cúrcuma, jengibre y el zumo de limón. También un poco más de agua, hasta cubrir nuevamente.

Lo cocinaremos a fuego medio-bajo durante 7 minutos aproximadamente o hasta que esté tierno.

El siguiente paso es triturar, pero antes retiraremos parte del caldo en una jarra y lo reservaremos por si nos hiciera falta añadirlo.

El caldo sobrante no lo tiréis ya que es un consomé con todo el sabor.

Al triturar, echaremos el aceite de sésamo, corregiremos de sal y a emplatar. Para terminar decoraremos con perejil picadito con el que daremos un toque fresco.

Nota:
También podemos tomarlo con unos picatostes o con unos taquitos de pechuga de pollo doraditos en sartén con una pizca de aceite, etc…

La variedad de verduras y especias dará a nuestra crema un buen sabor.

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