Mousse de fresa bajo en azúcar

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Ingredientes:
660ml de leche evaporada
6 cucharaditas de estevia
18 cucharaditas de azúcar
275g de fresas limpias
4 hojas de gelatina

Importante:
La leche evaporada debe estar muy fría para que monte bien.

Preparación:
Comenzaremos triturando las fresas. Le añadiremos el azúcar y la estevia. Reservaremos en el frigo.

Ahora hidrataremos la gelatina en agua, según instrucciones del paquete (generalmente son 5 minutos).

Transcurrido el tiempo, calentaremos 40ml de agua en el microondas durante 30 segundos a 900W. Escurriremos la gelatina y la echaremos despacio en el agua caliente, mientras removemos con un tenedor.

Esta disolución la incorporaremos lentamente a las fresas mientras removemos.

El siguiente paso es montar la leche evaporada. Hay que tener en cuenta que aumenta 3 veces su volumen.
Yo suelo montarla en una jarra medidora de 2 litros y así controlo su volumen. Cuando esté casi montada le añadiremos las fresas lentamente, mientras batimos a velocidad baja.

Ahora distribuiremos en recipientes individuales y dejaremos enfriar de 3 a 4 horas en el frigo.

Finalmente adornaremos con unos trocitos de fresas al emplatar y a comer.

Resulta un rico y suave postre con pocos ingredientes, nada empalagoso que todos agradecerán. Y más de uno preguntará… ¿Hay más?

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