Mojete murciano

mojete-murciano

Ingredientes:
1 lata grande de tomates enteros en conserva
2 cebolletas
2 latitas de atún en aceite
2 huevos cocidos
Aceitunas negras sin hueso
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En un bol cortaremos los tomates (a trozos o a tiras), aprovechando todo el jugo que el tomate tiene dentro.

Escurriremos las aceitunas (la cantidad al gusto de cada uno), las cortaremos y también las añadiremos al bol.

Desecharemos el aceite del atún y  desmenuzado lo echaremos al bol.

Limpiaremos las cebolletas y las picaremos pequeñitas para añadirlas.

Ahora picaremos los huevos cocidos a trozos grandes, para que cuando estemos comiendo sean más fáciles de encontrar.

Finalmente un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de sal. Removeremos y dejaremos que se ponga fresquito en el frigorífico.

Es increíble el sabor tan bueno que tienen los tomates enteros en conserva, me recuerdan a las conservas que se hacían en los pueblos para aprovechar los frutos de la cosecha. Os  aconsejo que compréis una marca de calidad para conseguir un buen sabor.

Es un plato sencillo, con pocos ingredientes… Pero con un maravillo sabor a tradición.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s