Guiso de judías verdes

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Ingredientes:
500g de judías verdes redondas frescas
3 ajos
Pimienta negra molida
1 cucharadita de cúrcuma
4 huevos
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos cortando las judías. Desecharemos los extremos y cortaremos las judías en pequeños trozos .
En una olla pondremos un poco de aceite. Pelaremos, cortaremos los ajos en cuatro y los doraremos ligeramente.

Seguidamente añadiremos un vaso de agua «con cuidado», ya que puede salpicar. Echaremos las judías y las cubriremos de agua, como dos dedos por encima de las mismas. Seguiremos con la cúrcuma, un toque de pimienta y sal.

Dejaremos cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo.

Corregiremos de sal y cuajaremos, en el propio guiso, un huevo por persona.
Tardará en cuajarse unos minutos. La yema nos quedará líquida por dentro.

Serviremos en el plato, como en la foto. Para comernoslo cortaremos con la cuchara el huevo y lo rebujaremos con todo lo demás.

Nota:
Podemos usar el caldo sobrante para hacer sopa con unos fideitos finos y acompañarlos con unos taquitos de jamón.

Este plato sabe a tradición, a los guisos de antaño

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