Arroz con puntillitas y más

arroz-puntillitas

Ingredientes:
200g de arroz
200gr de puntillitas
150g de gambas arroceras
300g de almejas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Zumo de medio limón
Pimienta negra molida
Vino fino
Cúrcuma
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Sal

Preparación:
Dejaremos las almejas en un recipiente con agua y un puñado de sal. Removeremos y las dejaremos reposar 10 minutos. Transcurrido el tiempo las enjuagaremos bien para quitar los restos de arena.

Para abrir las almejas cogeremos una sartén a la que echaremos 1 dedo de vino, echaremos las almejas escurridas y las pondremos tapadas a fuego medio-alto.
Ellas solas se irán abriendo poco a poco. Reservaremos.

Pelaremos las gambas. Reservaremos las cabezas.
En una olla con un poco de aceite doraremos las cabezas, las aplastaremos y las desecharemos.

En la misma olla saltearemos un poco las gambas hasta que pierdan el color de crudo y reservaremos en un plato.

Rápidamente, para aprovechar todo el sabor, en la misma olla añadiremos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra junto con la cebolla muy picadita y sal para que sude.

La doraremos levemente y añadiremos las puntillitas, que saltearemos durante 2 minutos aproximadamente, hasta que pierdan el color de crudas.

Ahora añadiremos el tomate muy picadito. Si no queremos que aparezca la piel, lo pelaremos antes de añadirlo.
Tras saltearlo un poco, lo aplastaremos. Le añadiremos 750ml de agua aproximadamente, un toque de pimienta, el zumo de limón, un poco de cúrcuma y corregiremos de sal.

Lo dejaremos hervir 4 minutos.
Añadiremos las almejas, las gambas, 1 pimiento, 2 ajos enteros con piel y el arroz.

Cuando rompa a hervir de nuevo, bajaremos el fuego al mínimo manteniendo el hervor.
Lo mantendremos 15 minutos y dejaremos reposar 3 minutos fuera del fuego.

Listo y a comer.

Nota:
Antes de añadir las almejas a la olla, podéis quitarles las conchas. Así facilitaremos el que nuestros niños y mayores no pongan pegas.

Nos quedará un arroz cremoso que todos aplaudirán

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s