Cerdo picante

cerdo-picante

Ingredientes:
1kg de cerdo para estofado
2 cebolletas
2 ajos
zumo de 1 limón
2 cucharadas de Salsa Worcestershire
2 cucharadas de Salsa de soja
1 cucharada de Vinagre de arroz o de manzana
1 cucharadita de cilantro seco
1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/3 de cucharadita de guindilla en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Retiraremos el exceso de grasa y trocearemos la carne en tacos. La salpimentaremos ligeramente y la asaremos en una sartén untada de aceite a fuego fuerte para sellarla. Reservaremos en un plato.

En la misma sartén con un poco más de aceite, saltearemos los ajos picaditos hasta que se doren levemente.

Añadiremos la cebolleta muy picadita y también la saltearemos hasta que se dore ligeramente. Añadiremos el azúcar y lo cocinaremos a fuego medio 2 minutos.

Ahora añadiremos la carne salteada, jengibre, guindilla, el zumo de limón, salsa Worcestershire, salsa de soja, vinagre y pimienta negra. Removeremos.

Cocinaremos unos minutos hasta que la salsa se reduzca tomando un color como el de la foto.

Listo y a comer.

Nota:
Si los trozos de cerdo los hacemos pequeñitos podemos usarlos para rellenar un taco o un bollito de pan.

Nos quedará una salsa espesita lista para mojar pan, la mezcla de ingredientes la hace irresistible.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s