Mermelada de Melocotón de Calanda

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Ingredientes:
1000g de Melocotón de Calanda (pelado y sin hueso)
700g de azúcar

Preparación:
Para conseguir el kilo melocotón, ya limpios de piel y huesos, necesitaremos comprar aproximadamente 1500g.
Lavaremos los melocotones, los pelaremos y  partiremos a taquitos del tamaño de una avellana.
Pondremos los taquitos en la olla, le añadiremos el azúcar y removeremos.
Dejaremos reposar 15 minutos.
Ahora lo pondremos a fuego medio durante 30-35 minutos (desde que comience a hervir) aproximadamente.
Removeremos de vez en cuando para que la mezcla no se asiente.

Cuando el azúcar se haya disuelto cogeremos la batidora y trituraremos un poco la mezcla dentro de la olla. Deben quedar tropezones de melocotón.

La mermelada estará hecha cuando tenga ese brillo propio que tienen todas las mermeladas.
La pondremos en un tarro de cristal y la dejaremos templar semi-tapada a temperatura ambiente. Después la pasaremos al frigo para que se termine de enfriar.

Cuando se enfríe del todo la mermelada ganará en espesor.

Cada trocito de melocotón que nos encontremos al degustarla será como un pedacito de cielo.

Nota:
El Melocotón de Calanda es un melocotón tardío, de color amarillo, carnoso, jugoso y con un sabor muy especial, distinto al melocotón de verano.

Cuando pruebes esta mermelada ya no querrás la del supermercado

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