Croquetas de puchero (Microondas)

croquetas-puchero

Ingredientes:
250g de pollo cocido
500ml de caldo de pollo
130g de harina de trigo
40g de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 cebolla gruesa
Aceite de Oliva Virgen Extra (Para freír)

Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado

Indispensable: Olla de cristal de 1.5l de capacidad con tapa.
Opcional: Manga pastelera para dar forma a las croquetas.

Preparación:
En una sartén pondremos la harina a fuego medio hasta que tome color crema. La removeremos constantemente para que se dore toda por igual.
La reservaremos en un bol hasta que se temple.
En la misma sartén pondremos el aceite y saltearemos la cebolla picadita con una pizca de sal hasta que se dore ligeramente. Reservamos.
Ahora verteremos el caldo en la olla de cristal y la calentaremos en el microondas 2 minutos a 900W.
Le añadiremos pizca de sal, el salteado y batiremos para evitar tropezones de cebolla.
Incorporaremos la harina y batiremos de nuevo para evitar grumos.

Verteremos la mezcla en la olla de cristal, taparemos y le pondremos un plato debajo, ya que se pondrá muy caliente.

Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Meter en el microondas la olla a máxima potencia (900w) 2 minutos y medio.
  2. Sacar, remover, tapar y poner de nuevo 2 minutos y medio a 900w.
  3. Sacar, remover, tapar y meter de nuevo, esta vez 2 minutos a 900w.

Finalmente lo sacaremos del micro, añadiremos el pollo picado y desmenuzado. Removeremos, dejaremos templar y lo meteremos en el frigo, para que se enfríe y termine de cuajarse.

Para darle forma usaremos una manga pastelera con boca grande (2cm. aprox.)
Apretaremos y nuestra masa saldrá. Las iremos cortando con un largo de unos 5 cm aprox.
Las pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.
Yo tardé menos en liarlas haciéndolas de esta forma.
Ya están listas para freirlas en abundante aceite bien caliente.

Si nos han salido muchas, podemos ponerlas en una bandeja forrada de plástico en el congelador.
Cuando se endurezcan las pasaremos a una bolsa a la que recurrir para salvar una cena o si tenemos un antojo.

Un sabor de toda la vida que siempre triunfa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s