Roscos cortados

roscos-cortados

Ingredientes:
3 huevos
75g de azúcar
145g de aceite de girasol
60g de leche
500g de harina
15g de levadura

1 cucharadita colmada de vainillina (vainilla cristalizada)
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Batiremos con  una varilla de montar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquecina y haga picos.
Añadiremos el aceite de girasol, la leche, la vainillina y la harina tamizada con la levadura, poco a poco.
Si no tenemos vainillina podemos cambiar el azúcar normal por azúcar vainillado.

Ahora pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo junto con la masa. Le daremos forma redondeada, ayudándonos con un poco de harina. La pasaremos a un bol y la dejaremos reposar 30 minutos tapada con un plástico.
Tras el reposo estiraremos la masa con un rodillo y la ayuda de un poco más de harina en la mesa, dejándola con un grosor aproximado de 1.5cm.
Para cortarla usaremos un vaso de boca ancha y uno de boca pequeña para el agujero del centro.
Dejaremos que los roscos reposen 30 minutos sobre una superficie untada de aceite y lejos de corrientes de aire. Podemos taparlos con un paño.

Tras el reposo pondremos abundante aceite de oliva a calentar a fuego medio-alto.
Mientras, con un cuchillo de filo liso untado de aceite, le haremos a cada rosco un corte alrededor.
Cuando el aceite esté bien caliente freiremos los roscos hasta que tomen un leve color dorado.
Cuando estén todos fritos los pasaremos por azúcar en polvo  listos.

Si los freímos lo necesario nos quedarán tiernos. Y mejores al día siguiente.

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