Ensalada de judías con pesto de avellanas y anchoas

pesto-avellana

Ingredientes:
800g de judías verdes frescas
2 zanahorias
2 huevos duros (cocidos)
2 tomates
10-12 anchoas en aceite
2 cucharadas soperas de avellanas tostadas
2 cucharadas soperas de parmesano rayado
50g de queso semicurado
1 ajo
1 toque de alabahaca seca

Preparación:
Comenzaremos partiendo las judías, para ello les quitaremos los extremos y los hilos laterales.
Las partiremos por la mitad y cada mitad la partiremos a lo largo.
Nos pueden salir 3 o 4 tiras de cada mitad.
A continuación pondremos una olla con agua a fuego medio-alto.
Cuando comience a hervir echaremos las judías. Y cuando rompa a hervir de nuevo las pondremos a fuego medio, manteniendo el hervor durante 5 minutos para que nos queden un poco al dente.
Las escurriremos y las meteremos en agua fría para cortar la cocción.
Nuevamente las escurriremos y reservamos.
A continuación haremos la salsa, para ello majaremos las avellanas en el mortero. Cuando estén troceadas añadiremos el ajo picado, y lo majaremos todo junto.
Pasaremos el majado a un bol y le añadiremos el queso parmesano rallado, albahaca , anchoas picadas, un toque de pimienta negra y aceite.
Lo siguiente es montar el plato.
Pondremos las judías en el centro.
Pelaremos las zanahorias, las partiremos en dos a lo largo y haremos tiras finas con el pelapatatas, esparciéndolas por encima.
Partiremos el tomate y lo añadiremos.
Con el pelapatatas haremos finas tiras del queso semicurado y las añadiremos.
Ahora salsearemos con nuestro pesto y a comer.

El toque de sabor que le dan los dos quesos a nuestra ensalada, hace que no necesite sal

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