Bacalailla en salsa de queso

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Ingredientes:
1kg de bacalailla
3 lonchas de queso tipo sabanita
20g de queso semicurado de cabra
1 cebolla mediana
2 ajos
100ml de leche
1 toque de pimienta negra
Perejil picado
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos las bacalaillas de cabeza, tripa, raspas y aletas. Tras la limpieza nos quedarán divididas en 2 filetitos.
En un bol pondremos las bacalaillas para aliñarlas con una pizca de sal, un toque de pimienta negra y un chorrito de aceite.
En una sartén untada de aceite, a fuego fuerte, asaremos las bacalaillas. Comenzaremos por la parte de la piel, aproximadamente un minuto de cada lado sin que se doren.
Se romperán al darles la vuelta, yo tengo la costumbre de partirlas en la sartén por la mitad antes de darles la vuelta, ya que se ponen muy tiernas. Reservaremos en un plato.
En la misma sartén pondremos un culín de aceite para saltear los ajos fileteados. Cuando tomen un leve color dorado añadiremos la cebolla picadita y la saltearemos hasta que se dore un poco.
Ahora pondremos la leche en el vaso de la batidora y le echaremos el sofrito. Lo trituraremos y lo devolveremos a la sartén junto con un toque de pimienta negra.
A fuego medio lo dejaremos hervir un par de minutos aproximadamente.
Lo pondremos a fuego suave y le añadiremos el queso en lonchas removiendo para que no hierva.
Continuaremos con el queso de cabra, sin dejar de remover hasta que la mezcla sea homogénea. Apartaremos y le añadiremos el pescado asado. Removeremos con cuidado para que la salsa envuelva el pescado, sin deshacerse demasiado, y lo dejaremos reposar 3 minutos.
A la hora de servir le pondremos perejil picado por encima.
Podremos comerlo tal cual o incluso combinarlo con un poco de pasta.

Es un plato que, aún teniendo pescado, gustará a pequeños y mayores que acabarán chupándose los dedos

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