Croquetas de chorizo

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Ingredientes:
175g de chorizo de sarta (un poco fresco)
1 cebolla
4 ajos
130g de harina
la punta de una cucharadita (de café) de guindilla en polvo
1/2 cucharadita (de café) de pimienta negra
500ml de leche
Sal
35g de Aceite de Oliva Virgen Extra
1-2 huevos
300g aprox. de pan rallado

Indispensable:
Olla de cristal de 1.5l de capacidad con tapa.
Opcional: Manga pastelera para dar forma a las croquetas.

Preparación:
En una sartén pondremos la harina a fuego medio hasta que tome color crema. La removeremos constantemente para que se dore toda por igual.
La reservaremos en un bol para que se temple.
En la misma sartén pondremos el aceite y saltearemos los ajos, pelados y partidos en cuatro, hasta que tomen un leve color dorado. Entonces añadiremos la cebolla picadita con una poco de sal, para que sude y la doraremos levemente.

Ahora calentaremos la leche en el microondas 2 minutos a 900W.
Le añadiremos el refrito, pimienta negra, guindilla y batiremos para evitar que aparezcan tropezones.
Le echaremos la harina, sal y batiremos de nuevo para evitar grumos.
Probaremos la mezcla para comprobar el punto de sal, todos sus ingredientes están cocinados.

Verteremos la mezcla en la olla de cristal, taparemos y le pondremos un plato debajo, ya que se pondrá muy caliente.
Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Meter en el microondas a máxima potencia (900w) 2 minutos y medio.
  2. Sacar, remover, tapar y poner de nuevo 2 minutos y medio a máxima potencia (900w)
  3. Sacar, remover, tapar y meter de nuevo, esta vez 2 minutos a máxima potencia (900W)

Finalmente lo sacaremos del microondas, añadiremos el chorizo partido a pellizcos, removeremos por última vez, taparemos y lo dejaremos templar.

Lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe y termine de cuajarse.

Para darle forma usaremos una manga pastelera con boca grande (2cm. aprox.)
Apretaremos y nuestra masa saldrá. Las iremos cortando con un largo de unos 5 cm aprox., las echaremos en el huevo batido y después las pasaremos por pan rallado.
Yo tardé menos en liarlas haciéndolas de esta forma.
Ya están listas para freirlas en abundante aceite bien caliente.

Si nos han salido muchas, podemos ponerlas en una bandeja forrada de plástico en el congelador.
Cuando se endurezcan las pasaremos a una bolsa y tendremos croquetas para unas cuantas veces.

Salen tan cremosas y con un sabor… que vaciarán el plato en nada.

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