Tortilla “de una vez” con jamón serrano y queso

Ingredientes:
200g. de jamón serrano de paquete
4 huevos
10 lonchas de queso( tipo sabanitas)
Aceite de Oliva Virgen Extra

Indispensable:
1 sartén de 24cm. con tapa.

Preparación:
En una sartén con un culín de aceite echamos 2 huevos batidos (sin sal)
A continuación ponemos una capa de jamón a trocitos (partidos con la mano) hasta cubrir el fondo de la sartén.
Después pondremos 2 capas de queso en lonchas y nuevamente otra capa de jamón, que cubriremos con otros dos huevos batidos. Tapamos bien.
Lo que hemos hecho es montar la tortilla fuera del fuego. Ahora la pondremos a fuego medio durante 10 minutos tras los que la pondremos a fuego bajo durante 5 minutos más.
Es importante no destapar la sartén durante todo el proceso para que haga bien el efecto horno durante la cocción.
Ya está lista.

En caliente está cremosa con el salaito del jamón. En frío y partida a triángulos es como un canapé que te saca de muchos apuros en la cena y todos contentos.
¡Cuidado al colocarla en la mesa que desaparece!.

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