Venao al vino tinto

venado-vinotinto

Ingredientes:
1500g. de carne de venado (troceada)
500ml. aprox. de vino tinto de buena calidad
1 cucharadita colmada de tomillo
1 cucharadita colmada de romero
3 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
1 toque de pimienta
4 ó 5 hojas de laurel
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

NOTA: Necesitaremos un olla rápida (o exprés)

Preparación:
Macerar la carne en vino tinto con romero y tomillo 24 horas en el frigorífico.
Escurrir la carne (guardando el líquido de la maceración para usarlo más tarde) y saltearla hasta que cambie de color sin dorar. Apartarla y sacar en un bol.
En la misma olla echaremos aceite para el refrito, para lo cual picaremos primero la cebolla. el pimiento y el ajo. Cuando la cebolla esté lacia, sin dorar, añadiremos el tomate picado con piel y saltearemos un poco más hasta que el tomate se ablande.
Echamos en el refrito el líquido de la maceración, la carne salteada, las hojas de laurel, un toque de pimienta y sal. Cerramos la olla y la ponemos al fuego un poco por encima de fuego medio hasta que suba el pitorro. En ese momento la pondremos a fuego más bajo, lo suficiente para mantener la presión durante 40 minutos.
Cuando temple abrimos la olla, sacamos la carne y trituramos la salsa.
Nos quedará una salsa espesita sin necesidad de ningún espesante.
A continuación volvemos a meter la carne en la salsa y lista para comer.

Es una salsa de sabor intenso que invita a mojar pan, y acompañada de unas patatas fritas, de chuparse los dedos

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