Remolacha de temporada

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Ingredientes:
2 manojos de remolacha
1/2 cebolla morada o 2 ó 3 cebolletas frescas
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 chorreón de vinagre
Sal

NOTA: Necesitaremos una olla rápida

Preparación:
Cortamos el tallo a la remolacha dejándole unos 10 centímetros de largo. Lo echamos en la olla y cubrimos de agua.
Poner a fuego fuerte. Cuando suba el pitorro bajaremos el fuego lo suficiente para mantener la presión y lo dejaremos en ese fuego 14 minutos más.

Abrimos la olla y dejamos reposar 30 minutos. Sacamos la remolacha en un plato para que se templen y podamos pelarlas con las manos.

Partimos las remolachas por la mitad y a rodajas. Añadimos la cebolla muy picadita, un chorreón de vinagre, sal y buen aceite de oliva. Removemos y guardamos en el frigorífico para comerlas fresquitas.

Combina muy bien con huevo duro y atún, aunque también están muy buenas simplemente aliñadas.

La elección de la remolacha es importante. Debemos buscarla de un color púrpura, ya que es la que tiene mejor sabor y textura firme.

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