Ensalada de Bacalao

ensalada-bacalao

Ingredientes:
600 g. de bacalo fresco o congelado
1 ajo
1 cucharadita rasa de perejil fresco picado
1 chorreón de vinagre
1 bote de tiras de pimiento del piquillo al ajillo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla ponemos agua, cuando rompa a hervir echamos el bacalao, dejándolo cocer 4 minutos.
Escurrimos el bacalo, cuando temple, le quitamos la piel si la tiene y lo desmigamos en una fuente para añadirle las tiras de pimiento del piquillo.
A continuación picamos el ajo y lo machacamos en un mortero con 3 ó 4 granos de sal gorda. Añadimos el perejil picado, un chorreón de vinagre, aceite y removemos para que se mezcle bien. Verter sobre la fuente de bacalao y pimientos.
Antes de echarle más sal lo probamos, ya que el bacalao conserva más salinidad que otros pescados, y es posible que no necesite que le echemos más.
Removemos y metemos en el frigorífico para servirla bien fresquita.

Ésta ensalada se puede hacer con otros pescados como merluza, pescada, etc.
Bien fresquita apetece en cualquier momento y se puede preparar con antelación.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s