Cremoso de mango al aroma de vainilla (Apto para diabéticos)

Ingredientes:
375ml de zumo de mango S/Az
125ml de leche entera
1 Cucharadita de estevia
1/2 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de flan Potax
7 onzas de chocolate S/Az (50% cacao) para decorar

Preparación:
Comenzaremos mezclando el zumo con la leche y removeremos hasta que la mezcla sea homogénea. Verteremos 350ml en u cacillo junto con la estevia y la vainilla. Lo calentaremos a fuego medio mientras removemos hasta disolver la estevia.

Mientras se calienta trataremos de disolver el contenido del flan Potax en el resto de la mezcla de zumo y leche.

Cuando el líquido de cacillo humee, añadiremos la disolución que hicimos con el sobre de Potax sin dejar de remover, sobre todo el fondo para que no se agarre.

Iremos bajando el fuego, evitando así que se agarre. Mantendremos en el fuego hasta que se agarre el flan a la cuchara.

Verteremos en los vasitos y dejaremos que se temple a temperatura ambiente. Los meteremos unas horas en el frigo para que adquieran textura y se enfríen.

Para decorarlo podemos hacer la hoja que veis en la foto, derritiendo chocolate de tableta en el microondas en pequeños tiempos partiendo de 30 segundos e ir tanteando. Yo hice la forma sobre papel film con el cabo de un tenedor mojando en chocolate fundido. Calculemos una onza de chocolate por vasito. Luego con cinco minutos de frigorífico ya se cuaja y a colocar, con el flan ya frío.

Otras opciones de decoración:
1. Rayar chocolate con leche sobre el flan aún caliente. Cuando se enfríe formará una fina costra de chocolate para romper con la cuchara.

2. Cortar tiras gorditas de mango y colocar encima del flan frío.

3. Remover yogur griego de limón y echar 2-3 cucharaditas en casa vasito. El contraste del flan dulce con cítrico del yogur casa muy bien.

Nos quedará un postre suave, cremoso y fresquito que nadie se saltará. Además es apto casi todos los públicos

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