Asado de pollo al tomillo (sartén-microondas)

Ingredientes:
750g de Pechuga de Pollo
Vino Fino
2/3 de Cucharada de Tomillo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos frotando la carne con tomillo por ambas caras.

A continuación nos echaremos en la mano un poco de sal, aceite y seguiremos untando la carne. Finalmente verteremos un chorrito corto de vino por encima y lo repartiremos suavemente. Le daremos la vuelta y haremos lo mismo.
Lo meteremos en una bolsa de congelación para que repose 3-4 horas o si tenemos tiempo incluso toda la noche.

En una sartén untada de aceite, a fuego medio-alto comenzaremos el asado. Dejaremos que se caliente bien antes de poner la carne.

Se trata de asar la carne por todas partes y que nos quede muy doradita sin que se nos queme.

El siguiente paso es ponerla en una fuente de microondas con tapa. En la base interior de la fuente le haremos una cama con palillos de diente para evitar el contacto directo con la misma.

Taparemos y la pondremos en el microondas durante 2 minutos 10 segundos a 600w. Tras el cocinado, sin destapar, la dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Este paso es importante para que se termine de cocinar aprovechando el calor residual.

Ya podemos cortarla. Listo y a comer.

Nota:
Podemos hacer una salsa para nuestra carne aprovechando los jugos que la carne suelta durante la cocción.
Partiremos de un par de cebollas cortadas en juliana junto con tres de ajos sin piel picados que saltearemos con un poco de aceite, tomillo, pimienta negra molida y sal.
Cuando estén ligeramente dorado el sofrito añadiremos 100 ml de vino fino y dejaremos reducir unos minutos el alcohol.
Trituraremos el sofrito con los jugos que teníamos de la carne. Si saliéramos espesa aligeraremos con un poco de agua, muy poquita. Probaremos y corregiremos de sal. Listo para salsear.

Nos quedará una carne doradita con todo el sabor a la vez que jugosa y tierna por dentro. Su aspecto será de horno y sin haberlo encendido…

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