Crema de calabacines con almendras

Ingredientes:
900g de Calabacines pelados
150g de Puerros (3-4u)
1 Ajo
400g de leche
125g de Almendras
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
200ml de Agua

Preparación:
En una olla con un poco de aceite doraremos el ajo pelado y partido en cuatro.

Mientras picaremos el puerro bien finito y lo añadiremos a la olla. Lo saltearemos hasta que se dore ligeramente.

A continuación añadiremos los calabacines pelados, cortados en cuatro y a rodajas finas. 

Echaremos también la leche y el resto de ingredientes: almendras, un toque de pimienta, un ligero toque de nuez moscada, sal y agua. 

Lo cocinaremos a fuego medio-bajo con un herbor suave hasta que todo esté tierno (aprox. 10 minutos).

Reservaremos parte del caldo, por si nos hiciera falta aligerar la crema. Trituraremos hasta que nos quede bien fino, corregiremos de sal y a emplatar.

Nos quedara una suave crema, que nos dejará un gustito final a almendras difícil de olvidar.

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