Pastel de pollo (microondas)

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Ingredientes:
300g de filetes finos de pollo
600g de carne picada de pollo
1/4 de cucharadita (de café) de tomillo
1/4 de cucharadita (de café) de romero
1/4 de cucharadita (de café) de pimienta negra
1/4 de cucharadita (de café) de albahaca seca
1/4 de cucharadita (de café) de orégano
1/4 de cucharadita (de café) de cúrcuma
1 cucharada sopera de vinagre de vino
25g de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Indispensable:
Molde de cristal de 20×15 con capacidad para 1 litro aprox.

Para el relleno:
En un bol pondremos las especias mezcladas, el vinagre, el aceite y removeremos.
A continuación echaremos la carne picada, un poco de sal y mezclaremos. Lo dejaremos reposar 30 minutos en el frigo.
Mientras untaremos el molde con aceite y cubriremos todas las paredes con una capa de filetes de pollo.
Sobre los filetes echaremos el relleno, que teníamos en el frigo y enrasaremos.
Taparemos con su tapa, si la tiene o con otro recipiente de igual tamaño. Le pondremos un plato grande debajo, ya que es posible que suelte líquido.
Meteremos en el microondas a 600W durante 17 minutos.
Transcurrido el tiempo, lo sacaremos del microondas y dejaremos templar.
Le quitaremos el líquido que haya producido y lo meteremos en el frigo para que se enfríe del todo.
Ya frío, cortaremos en rodajas de aproximadamente 1´5 cm y medio de grosor y Listo.

Podemos comerlo frío o dorarlo en la sartén y tomarlo caliente. Incluso nos permite meterlo en un bocadillo con queso fundido o hacer pequeños canapés.
Se puede preparar de víspera y salvarnos un almuerzo o una cena acompañado de una buena ensalada.
Para un contraste dulce-salado podemos añadirle al relleno un puñadito de pasas o incluso unas nueces picadas. Da mucho juego.

Si frío ya está bueno… Caliente y doradito… varía incluso su sabor.

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