Cremoso de melocotón al aroma de canela (Apto para diabéticos)

Ingredientes:
1 Sobre de Flan Potax
125 ml de Leche Entera
375 ml de néctar de Melocotón S/Az
2 cucharaditas de Xilitol (u otro edulcorante)
1/4 de Cucharadita de Canela molida
Onzas de Chocolate negro S/Az

* Indispensable cuchara de silicona

Preparación:
Mezclaremos el néctar de melocotón con la leche y la canela. Removeremos hasta que la mezcla sea homogénea.

En un cacillo verteremos 350 ml de la mezcla junto con la estevia, reservaremos el resto. Removeremos y lo cocinaremos a fuego medio.

Mientras se calienta, disolveremos el contenido del sobre de flan potax en el resto de la mezcla.

Cuando el cacillo humee añadiremos la disolución del sobre de potax, sin dejar de remover, sobre todo el fondo para evitar que se agarre. Bajaremos un poco el fuego, ello también nos ayudará. Seguiremos cocinándolo hasta que adquiera espesor, que cuando levantemos la cuchara casi no gotee.

Verteremos en los vasitos y dejaremos que se temple a temperatura ambiente. Después los meteremos en el frigorífico para que adquieran textura mientras se enfrían.

Para decorar podemos fundir el chocolate en el microondas en tiempos cortos, partiendo de 30 segundos e ir planteando la forma de estrella sobre papel de horno. Mojando el cabo redondo del tenedor en el chocolate fundido para hacer la forma. Calcularemos una onza de chocolate por vasito más o menos. Después con 5 minutos de frigorífico serán suficientes para endurecerlo.

Haremos también unas gotas gruesas para colocarlas alrededor de la estrella, como en la foto. Listo y a comer.

La canela le dará a nuestro cremoso un toque muy especial, que nos sorprenderá por la buena pareja que hace con el melocotón .

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s