Mozzarella en sartén con jamón ahumado

Ingredientes:
400g Mozzarella fresca (en barra, especial pizza)
120g Jamón ahumado (en taquitos)
1/3 de Cucharadita Tomillo
1 Cucharadita Orégano
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, doraremos ligeramente los taquitos de jamón ahumado a fuego medio. El líquido que se genere lo iremos retirando para evitar que se cueza. Reservaremos en un plato.

En un bol rallaremos la mozzarella gordita para facilitarnos el fundido. La pondremos en la sartén de antes, un poco por debajo de fuego medio. Le añadiremos tomillo junto con el orégano. La cocinaremos 1 minuto y le añadiremos el jamón ahumado que habíamos reservado.

Removeremos con cariño, para que vaya fundiendo a la vez que se mezcla con el resto de ingredientes durante 2 minutos aproximadamente. La mozzarella también producirá líquido durante la cocción, que tendremos que ir retirando.

Veréis que la mezcla durante la cocción es muy manejable. Ello nos facilitará, una vez cocinada, que se adapte al recipiente en el que decidamos emplatarla. Pues manos a la obra, listo y a comer.

Podemos comerla caliente o fría. En el plato, en sandwich o ya fría cortada a cuadritos como una tapa el día de su elaboración o cualquier otro día.

El jamón ahumado le da el punto justo de sal y maravilloso sabor a nuestro plato.
Probadla caliente…, aunque no se si os quedará para que comprobéis su sabor y textura en frío.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s