Polos de chocolate sencillos (Apto para diabéticos)

Ingredientes:
450 ml de Leche entera
250 ml de Nata (35% de grasa)
100g de Xilitol
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Cucharaditas de Maicena
40 g de Cacao puro

Preparación:
En un cacillo mezclaremos la leche, nata, xilitol y vainilla. Removeremos hasta que se disuelva el xilitol.

Por otro lado en una jarra mezclaremos la maicena con el cacao y le añadiremos parte del líquido frío del cacillo «no mucho», hasta que nos queden bien disueltos. Con ello pretendemos evitar que se hagan grumos durante la cocción. La mezcla debe quedar espesa pero manejable.

Ahora pondremos el cacillo a fuego medio. Cuando comience a calentarse, verteremos despacio la mezcla de la jarra mientras removemos. Es importante remover el fondo para evitar que se agarre. Bajaremos un poco el fuego para evitarlo.

Cuando veamos que humee y esté a punto de hervir, sin dejar de remover, lo cocinaremos 2 minutos. Veremos que sobre la cuchara quedará un ligero velo. Apartaremos y dejaremos que se enfríe.

Removeremos de vez en cuando, mientras se enfría a temperatura ambiente. Así evitaremos tropezones.

Con la mezcla ya fría llenaremos los moldes de los polos y al congelador unas horas o mejor de un día para otro.

Nota:
– Si utilizamos moldes de silicona son más fáciles de desmoldar.
– Si son rígidos los pondremos bajo el agua del grifo 1 minuto aproximadamente.
– Si los queréis hacer con azúcar las medidas serán las mismas, solo tendréis que cambiar el xilitol.

Su sabor es como paladear una tableta de chocolate. Tened cuidado que os enganchará.

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