Sardinas marinadas con cítricos

Ingredientes:
500g de sardinas
200ml Vinagre de vino blanco
200ml de zumo de limón (2 limones aprox.)
Ajo deshidratado
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Pediremos al pescadero que nos desescame las sardinas o también podemos hacerlo nosotros, dentro de una bolsa para que no nos salpique, con un cuchillo desde la cola hacia la cabeza.

Lo siguiente es hacer un corte en diagonal con la tijera desde la mitad de la ventresca hacia el morillo, para eliminar espinas. Introduciremos el índice para sacar y desechar las tripas.

Ahora con un cuchillo de filo liso sacaremos el primer filete cortando desde el lomo hacia la cola. Sin cambiarla de posición, cortaremos por debajo el segundo filete. Con las tijeras cortaremos las aletas de los bordes.

Mezclaremos el zumo de limón con el vinagre y verteremos un poco en el fondo del recipiente. Pondremos los filetes de sardinas en él, con la piel hacia abajo y cubriremos con el resto de la mezcla de zumo y vinagre. Reposaremos durante 2 horas en el frigorífico.

Escurriremos las sardinas y las dejaremos sumergidas en aceite hasta que las vayamos a consumir en el frigorífico.

Para emplatar las escurriremos para colocarlas en el plato. Las aderezaremos con un poco de sal, unos tomates cherry de pera cortados en cuatro, ajo deshidratado por encima y finalmente unas hojitas de perejil fresco.

Listo y a comer.

Nota:
Podemos montar nuestras sardinas sobre pan tostado y así podremos comerlas con las manos.

Nos quedarán unas sardinas tiernas y suaves con un sabor cítrico, de las que no podrás comer solo una.

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