Galletas de chocolate con pepitas y Aceite de Oliva (Apto para diabéticos)

Ingredientes:
120g de Harina
1 Cucharadita de Levadura química
40g de Cacao puro
1 Cucharadita de Vainilla molida
2 Cucharaditas de Canela molida
1 Huevo (tamaño L)
70g de Xilitol
40g de Chocolate negro 70% (sin azúcar)
45g de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En un bol batiremos xilitol con el huevo, hasta que tome un color blanquecino. Añadiremos 2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de vainilla, los 45g de Aceite de Oliva Virgen Extra y batiremos de nuevo.

En otro bol tamizaremos la harina con la levadura y el cacao puro. Los incorporaremos «poco a poco» a la mezcla del primer bol, mientras removemos con un tenedor. En la parte final tendremos que meter las manos ya que la masa se volverá densa.

Finalmente añadiremos el chocolate picado a tropezones. Para ello lo meteremos en una bolsa de congelación troceado en onzas, la cerraremos un poco y lo golpearemos con una maja para hacer pequeños tropezones.

Añadiremos el chocolate picado al bol y al amasarlo, apretaremos la masa mientras le damos forma cilíndrica. Lo meteremos en una bolsa de congelación para terminar de darle mejor la forma al cilindro, aplastando los extremos. Dejaremos que repose en el frigorífico 30 minutos.

Ahora con un cuchillo de filo liso cortaremos el cilindro en rodajas gorditas, cada una debe pesar 25g aproximadamente. Las redondearemos como las de la foto. Las iremos colocando sobre papel de horno en la bandeja de hornear, con una separación entre ellas de unos 2cm.

Precalentaremos el horno 10 minutos a 180ºC e introduciremos la bandeja de nuestras galletas para cocinarlas durante 12 minutos.

Las dejaremos enfriar sobre la rejilla. Las reservaremos en una fiambrera, aunque «cuidado» os durarán poco.

Nota:
– Si las queréis hacer con azúcar, la cantidad será la misma que la de xilitol.
– Si las hacéis para los peques de la casa podéis usar un buen chocolate con leche.

El olor y el sabor de estas galletas es sorprendente y además son de Aceite de Oliva.

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