Alcachofas al vino fino con gambas

Ingredientes:
8 Alcachofas frescas
300g de Gambas arroceras
2 Ajos
1 Cebolla
Sal
75ml de Vino fino
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos limpiando las alcachofas. Desecharemos las dos o tres primeras capas de hojas y también los dos dedos que cortaremos de la punta. Le cortaremos el tallo, lo pelaremos y lo cortaremos en rodajas. Las alcachofas las cortaremos en cuatro trozos.

En una olla pondremos nuestras alcachofas, ya limpias y las cubriremos de agua. Cuando rompa a hervir, las cocinaremos a fuego medio durante 35 minutos.

Mientras, pelaremos las gambas y las reservaremos en un plato.

En una sartén con un poco de aceite, saltearemos los ajos pelados y picados hasta que estén ligeramente dorados. Es el momento de añadir las gambas. Las cocinaremos a fuego fuerte hasta que desaparezca el color de crudas.

En otra sartén pondremos las alcachofas escurridas con el vino fino, pizca de sal y un toque de pimienta. Las cocinaremos a fuego medio durante 5 minutos. Pretendemos que se evapore el alcohol y el líquido se reduzca 2/3.

Apartaremos y le añadiremos el salteado de las gambas. Removeremos.

Listo y a comer.

El vino fino le dará a nuestras alcachofas un maravilloso sabor que se complementará al mezclarlo con las gambitas. Un plato irresistible.

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