Vichyssoise de puerro

Ingredientes:
500g de Puerros (4 piezas)
300g de Patatas
1 Cebolla mediana
350ml de Agua
350ml de Leche fría
1/2 Cucharadita de Cilantro molido
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos picando el puerro en cuatro a lo largo, lo limpiaremos pasándolo por el agua del grifo y después lo seguiremos cortando en juliana muy fina. También picaremos la cebolla en juliana fina. 

En la olla a fuego medio saltearemos los puerros y la cebolla con un poco de aceite durante 8 minutos. Removeremos de vez en cuando.

Pelaremos las patatas y las cortaremos en cuatro y a rodajas finas. Las echaremos a la olla. Seguiremos añadiendo el agua, la leche, cilantro y sal. Cuando rompa a hervir lo cocinaremos a fuego medio durante 5 minutos. 

Reservaremos en una jarra parte del caldo y trituraremos. Nos debe quedar una crema espesita. El caldo que reservamos nos servirá para aligerar la crema o también podremos tomarlo como un rico consomé, con todo el sabor de las verduras.

A la hora de servir en el plato le pondremos una pizca de cilantro y perejil fresco picado. Listo y a comer.

Nos quedará un plato suave y cremoso que nos sorprenderá por su delicado sabor.

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