Crema de champiñones, quesitos y nueces

Ingredientes:
600g de Champiñones
1 Cebolla mediana
4 Cucharadas de Nueces
125ml de Leche
125ml de Agua
6 Quesitos en porciones
2 Patatas medianas
Pimienta negra molida
1 Cucharada de Aceite de sésamo
Semillas de Sésamo negro (adorno)
Nueces (adorno)

Preparación:
Comenzaremos picando la cebolla pequeñita para saltearla en una olla con un poco de aceite de oliva y sal hasta que su aspecto sea transparente.

Mientras quitaremos la tierra a los champiñones bajo el chorro del agua, sin mojarlos demasiado ya que absorben fácilmente agua. Le quitaremos el tronco, desecharemos la parte de tierra y lo picaremos a taquitos. El sombrero lo cortaremos en tres y como a rodajas. Reservaremos en un plato.

Pelaremos las patatas y las cortaremos a lo largo en cuatro y a rodajas finas. Las pondremos en el mismo plato de los champiñones.

Con la cebolla transparente, añadiremos a la olla los champiñones, las patatas y un toque de pimienta negra. Saltearemos la mezcla unos minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

El siguiente paso es añadir la leche, el agua, pimienta al gusto y sal. Lo cocinaremos 5 minutos, manteniendo el hervor, un poco por debajo de fuego medio.

Apartaremos y le incorporaremos los quesitos, las nueces y una cucharada de aceite de sésamo. Trituraremos hasta que la mezcla sea homogénea.

Emplataremos adornándolo con sésamo negro y nueces.

Caliente… Es una crema muy suave con matices de frutos secos.
Fría… A temperatura ambiente se supera en sabor y en textura.

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