Garam Masala «casero» para arroz con pollo

Ingredientes: (para 4 personas)
4 Filetes de Pollo

Aliño para el pollo:
2 Cucharadas de Salsa de soja
Un toque de Pimienta negra molida
1/2 Cucharadita de Jengibre
1/2 Cucharadita de Cilantro
Vinagre de Vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra

Aliño para el arroz:
125g de Arroz vaporizado
Pimienta negra molida
1 Cucharadita de Jengibre
1 Cucharadita de Cilantro
4 Cucharadas de salsa de Soja
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos aliñando el pollo. Para ello cortaremos la carne en tiras y a trozos pequeños, como de unos 2cm.

Los pondremos en una bolsa de congelación y le añadiremos 2 cucharadas de salsa de soja, un toque de pimienta, 1/2 cucharadita de jengibre seco molido, 1/2 cucharadita de cilantro seco molido, chorrito corto de vinagre y 1 chorrito más largo de aceite. Cerraremos la bolsa y removeremos hasta que adquiera un color uniforme.

Este aliño podemos hacerlo de víspera o, como mínimo, una hora antes de cocinarlo.

Para cocinar el arroz lo pondremos en una olla con agua, dos dedos por encima del arroz. Lo cocinaremos 12 minutos y lo escurriremos.

En una sartén untada de aceite asaremos la carne hasta que esté ligeramente dorada. Reservaremos en un plato.

En la misma sartén pondremos un poco más de aceite, el arroz escurrido, un toque de pimienta, una cucharadita rasa de jengibre y otra de cilantro. Lo pondremos a fuego medio mientras removemos, hasta que todo adquiera un color uniforme.

Ahora le añadiremos 4 cucharadas de salsa de soja. Con ello conseguiremos añadir sal y un maravilloso sabor. Removeremos de nuevo y probaremos para ver si necesitamos corregir de sal.

Apartaremos e incorporaremos la carne asada. No os olvidéis de remover. Listo y a comer.

La mezcla de especias que haremos es sencilla pero nos dará todo el sabor, con el que disfrutará toda la familia.

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