Patatas revolconas versión chorizo

Ingredientes:
400g de Patatas
70g de Chorizo de sarta
1 Cucharada rasa de Pimentón dulce
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos cociendo en agua las patatas con piel durante 23 minutos aproximadamente. Reservaremos.

Cortaremos el chorizo en tiras gorditas como en la foto. Los asaremos en una sartén hasta que nos queden bien doraditos. Desecharemos la grasa y reservaremos el chorizo en un plato.

A continuación pelaremos las patatas, ya templadas y las aplastaremos. Para que el puré nos quede un poco menos denso le añadiremos un poco del caldo de cocción y removeremos hasta que nos quede homogéneo.

En la sartén que usamos antes pondremos las 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente añadiremos el pimentón y removeremos rápidamente fuera de fuego.

Seguidamente añadiremos las patatas que aplastamos. Removeremos hasta que la mezcla nos quede homogénea de color.

Añadiremos un poco de caldo de la cocción. Mezclaremos y lo pondremos a fuego medio 2 minutos, sin dejar de remover.

Serviremos en la fuente y lo terminaremos con los trocitos de chorizo que teníamos reservado, como en la foto.

Listo y a disfrutar.

Nota:
La receta original nos dice que terminemos con unos torreznos de corteza crujiente y carne tierna. Igualmente podremos usar trocitos de panceta doradita o unos de cerdo churruscaditos.

Una receta tradicional, sencilla para la que, con pocos ingredientes conseguiremos un gran sabor.

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