Crema de setas de ostra con yemas

Ingredientes:
400 g de Setas de ostra
2 Cebollas
250 ml de Leche
250 ml de Agua
4 Lonchas de Jamón Serrano
4 Yemas
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos limpiando las setas con un paño seco, después las cortaremos en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente.

Untaremos una sartén con aceite y las asaremos a fuego fuerte, hasta que se doren ligeramente. Reservaremos en un plato.

Ahora pelaremos y cortaremos las cebollas muy picaditas. En la sartén que usamos antes pondremos un poco de aceite, las cebollas y pizca de sal. Las saltearemos a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas.

A continuación añadiremos los 250 ml de leche, los de agua y las setas que habíamos asado. Lo cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos. El siguiente paso es apartar y triturarlo.

Batiremos las yemas y se las añadiremos lentamente al triturado mientras removemos. Seguidamente pondremos la mezcla a fuego bajo durante 1-2 minutos, sin dejar de remover.

Para cocinar el jamón, pondremos una loncha entre dos hojas de papel de cocina, en un plato. Lo meteremos en el microondas 20 segundos a 900w. Dejaremos que se enfríe y lo cortaremos en tiras con la tijera de cocina. Así haremos con las demás lonchas.

Para finalizar, serviremos la crema en un plato y la decoraremos con el jamón en tiras o picadito. Listo y a comer.

Las yemas hacen de nuestra crema un delicado y suave plato, muy agradable al paladar.

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