Ensalada fresca de tomate y más…

Ingredientes:
4 Tomates medianos (para ensalada)
2 Ajos
Albahaca seca
Sal
Zumo de 1 limón
2 Aguacates pequeños
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Comenzaremos cortando los tomates en gajos gorditos, casi como los de una naranja. Procuraremos que las semilla no se separen de la carne. Los pondremos en un bol.

Pelaremos los ajos y los picaremos lo más pequeñito que podamos. Los echaremos en el bol del tomate junto con un buen toque de albahaca.

Seguiremos añadiendo un poco de sal al gusto, el zumo de limón y un buen aceite de Oliva Virgen Extra.

Para terminar cortaremos los aguacates por la mitad y les sacaremos el hueso. Los pondremos boca arriba y los cortaremos en dados gruesos como en la foto. Le daremos la vuelta a la piel como un calcetín y veréis lo fácil que salen. Removeremos con cuidado para que no se deshagan los tomates, ni los aguacates. Listo y a comer.

Esta ensalada es muy versátil ya que con ella podemos acompañar lo mismo un asado de carne como un pescado. Incluso podremos añadirle un atún ahumado o tomarla tal cual.

Cuando la probé me sorprendió el que con tan poco ingredientes hallamos conseguido un sabor tan bueno para disfrutar.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s