Croquetas de patatas, aceitunas y atún

Ingredientes:
600g de Patatas
La cuarta parte de una cebolla morada mediana
2 Huevos
2 Latitas de Atún en aceite (160g)
18 Aceitunas rellenas de Anchoas
Perejil fresco

Preparación:
Comenzaremos pelando las patatas para cocerlas en agua, durante 18-20 minutos o hasta que estén tiernas.

El siguiente paso es escurrirlas y aplastarlas hasta que estén deshechas del todo.

Escurriremos el atún y también se lo añadiremos. Removeremos y dejaremos que se temple a temperatura ambiente.

Mientras picaremos pequeñito el perejil y la cebolla. Reservaremos en un plato.

Cortaremos las aceitunas a rodajas y las reservaremos en el plato de la cebolla.

En un bol batiremos los huevos. Comprobaremos que las patatas están templadas y los verteremos sobre ellas junto con la cebolla, el perejil y las aceitunas que teníamos ya cortadas. Removeremos para que los ingredientes se repartan bien por toda la masa.

Ahora pondremos el aceite a calentar a fuego medio y ayudándonos de 2 cucharas soperas daremos forna de croqueta a la masa y las freiremos en aceite bien caliente.

Cuando estén doraditas las sacaremos sobre una servilleta para que escurrán el aceite sobrante. Nos quedarán tiernas por dentro con todo el sabor, con una capa externa casi crujiente . Listas para disfrutar. A comer.

Las patatas mantienen mucho el calor. Así si hacemos muchas croquetas, las primeras no se enfriarán tan fácilmente.

Si buenas están recién hechas, calentitas; al día siguiente, ya frías, siguen estando aún más si cabe.

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