Paccheri rellenos de lomo y más

Ingredientes:
375g de Paccheri (pasta cilíndrica para rellenar)
500g de Lomo picado
1 Cebolla
100ml de Vino Fino
1 y ½ Cucharadita de Ras el Hanout
Pimienta negra molida
Queso en polvo Grana Padano
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra

Para la Bechamel:
40g de Harina
60ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
500ml de Leche caliente
Nuez moscada
1 Cucharadita de Ras el Hanout
50g de Queso Grana Padano en polvo
1 y ½ Cucharada de Salsa de Tomate

Para la Salsa de Tomate:
1 Lata grande de Tomate Triturado (810g)
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos picando pequeñita la cebolla y la doraremos ligeramente en una sartén con un poco de aceite y sal.

Añadiremos la carne, la ½ cucharadita de Ras el hanout y un toque de pimienta. Removeremos para que la carne se deshaga. Cuando la carne pierda color de crudo echaremos el vino y lo dejaremos reducir tapado 5 minutos a fuego medio.

Lo regaremos con 75 ml de agua y lo cocinaremos 30 minutos más aproximadamente o hasta que la carne esté tierna con un maravilloso sabor. Removeremos de vez en cuando, vigilando que no se quede seca. Apartaremos.

Ahora haremos el salteado para la salsa de tomate que podéis ver en el enlace “Tomate frito en 15 minutos

Lo siguiente es hacer la bechamel ligera, para su elaboración podéis consultar el enlace “Lasaña de Pollo“. La única deferencia es la cucharadita de Ras el hanout.

Una vez hecha reservaremos 250 ml en un cuenco y el resto lo verteremos sobre la carne salteada y removeremos. Dejaremos que se temple traspasándolo a una fuente de cristal.

Para cocinar la pasta “al dente” seguiremos las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurriremos y la pasaremos por agua fría. Después la pondremos en un plato lo suficientemente grande como para distribuirla, sin amontonarla para que no se peguen.

En la misma olla en la que hicimos la carne podremos una capa de salsa de tomate cubriendo el fondo.

Lo siguiente es rellenar la pasta con una cucharilla pequeña con el salteado de carne + bechamel que hemos hecho. Los colocaremos tumbados sobre el tomate. Los cubriremos con una capa de salsa de tomate y sobre ella la bechamel que habíamos reservado. Taparemos y la pondremos a fuego bajo hasta que burbujee 1 minuto y apartaremos.

Terminaremos con una capa de queso Grana Padano (polvo) a la que pasaremos el soplete para dorar ligeramente. Listo y a comer.

Nota:
Este plato nos permite hacerlo de víspera y calentar a la hora de comer.
También podremos hacer de más y congelarlo para otra ocasión.

Con cuatro paccheri por comensal es suficiente, aunque siempre habrá quién quiera más.

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