Rocas de choco-cereal (apto para diabéticos)

Ingredientes:
100g (aprox.) de copos de cereales integrales sin azúcar
75g de chocolate 70% (cacao) sin azúcar
75g de chocolate 32% (cacao) sin azúcar

Preparación:
Comenzaremos partiendo los dos chocolates en trozos pequeños, en un bol. Ello nos ayudará a la hora de fundirlos.

Para fundirlos lo haremos en el microondas bajando un punto la potencia y en tiempos cortos. Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Pondremos a calentar el bol con los dos chocolates en el microondas a 600w durante 1 minuto. Sacaremos del microondas y removeremos.
  2. Introduciremos de nuevo el bol en el micro a 600w esta vez durante 40 segundos. Sacaremos y removeremos de nuevo.
  3. Si aún vemos tropezones, lo introduciremos de nuevo en el micro a 600w durante 20 segundos. Removeremos y dejaremos reposar 2 minutos para que se funda del todo la mezcla.

Removeremos y comprobaremos que nuestros chocolates estan bien fundidos. Dejaremos que pierda un poco de calor hasta que se temple.

Ahora añadiremos los cereales procurando que sean más o menos del mismo tamaño. Removeremos volteando los cereales hasta que queden cubiertos por una fina película de chocolate.

En una bandeja cubierta con papel de horno pondremos cucharaditas de estos cereales. Haremos pequeñas montañitas, de forma que los copos se toquen unos con otros como en la foto.

Los meteremos en el frigorífico 10 minutos para que el chocolate se solidifique y los copos se peguen.

Ya fríos los separaremos del papel de horno y los envasaremos en una fiambrera almacenándolo como más nos guste, ya sea en el frigorífico o a temperatura ambiente. De las dos maneras están ricos. Listo y a comer.

Nota:
La misma receta podemos hacerla en su versión con azúcar con sólo tenerlo en cuenta cuando compremos el chocolate y los cereales.

Conseguiremos un dulce bocado crujiente en poco tiempo y con el que sorprenderemos gratamente a la familia.

Es tan fácil de hacer que incluso los más pequeños pueden participar en su elaboración.

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