Wakame en ensalada

Ingredientes:
200g de Wakame deshidratada
3 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharadas de Aceite de Sésamo
3 Cucharadas de Semillas de Sésamo
1 Cucharada de Vinagre de vino blanco
70g de Nueces sin cáscara
3 Cucharadas de Azúcar
6 Cucharadas de Salsa Teriyaqui
2 Cucharadas de Salsa de Chili dulce (para sustituirla ver Nota)

Preparación:
Comenzaremos hidratando el alga en agua. Necesitaremos un bol de 2 litros, lo llenaremos de agua y verteremos las algas. Las dejaremos hidratarse, según instrucciones del paquete, durante aproximadamente 10 minutos.

Transcurrido el tiempo las escurriremos utilizando un colador. Las echaremos de nuevo en el bol y le añadiremos el vinagre, el aceite de sésamo. Disolveremos el azúcar en la salsa teriyaki y también se la añadiremos.

Seguiremos con las nueces troceadas pequeñitas, las semillas de sésamo y la salsa de chili. Removeremos y dejaremos enfriar en el frigo.

Las podemos hacer de vispera, ya que el alga wakame lo soporta bastante bien, incluso si nos sobrara podremos consumirla durante 3 – 4 días sin problema.

Nota:
Si no encontráramos en las tiendas la salsa tailandesa de chili dulce podremos sustituirla por: 2cucharadas (no colmadas) de azúcar, diluidas con 1 cucharada de zumo de piña y una pizca de guindilla. Debe quedarnos con una textura espesa que al añadirla a la ensalada se diluirá.

El día que la hagamos estará buena, pero un día después habrá ganado en sabor.

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