Bombones básicos de avellana (apto para diabéticos)

Ingredientes para 30 bombones:
60g de Chocolate 70% (cacao) sin azúcar
60g de Chocolate 32% (cacao) sin azúcar
Avellana pelada y tostada

Imprescindible: 2 Moldes de silicona para 30 bombones.

Preparación:
En un bol pondremos los dos chocolates en trozos pequeños para facilitarnos el fundirlos. 

Para fundir el chocolate daremos los siguientes pasos:

1º) Pondremos el bol con los chocolates en el microondas a 600w durante 1 minuto.

2º) Sacaremos el bol del microondas y removeremos. Lo introduciremos de nuevo en el microondas a 600w, esta vez durante 40 segundos.

3º) Sacaremos el bol y removeremos de nuevo. Como todavía es posible que haya tropezones de chocolate, lo introduciremos otra vez a 600w durante 20 segundos.

Sacaremos del microondas, removeremos y dejaremos reposar 3 minutos para que nos quede la mezcla bien fundida y homogénea.

Ahora cogeremos el molde para los bombones. En cada uno de ellos echaremos ½ cucharadita del chocolate fundido y colocaremos sobre este 3 avellanas.

Sobre las avellanas verteremos chocolate derretido hasta enrasar el molde.

Le daremos una ligera sacudida al molde para que salgan hacia fuera las burbujas y el chocolate se adapte al molde.

Para que se solidifique el bombón, lo meteremos 10 minutos en el frigorífico. Ya solo nos queda desmoldar y listo.

Nota:
– Podemos usar chocolate con azúcar si queremos y seguir los mismos pasos en la preparación.

– Podemos dejarlos en una fiambrera en el frigo y tomarlos fresquitos o dejarlos a temperatura ambiente, ya que una vez solidificados permanecerán con la forma que les hayamos dado.

– Igualmente podemos hacerlos con los frutos secos que queramos o incluso combinarlos con pasas, dátiles, arándanos deshidratados, etc.

Nos saldrán unos bombones con mucha presencia y de gran calidad al utilizar un buen chocolate combinado con los frutos secos que más nos apetezcan.
Si queremos realizar un regalo con ellos a una persona querida, será un magnífico detalle. Apreciarán un buen bombón… Un buen detalle.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s