Atún encebollado

Ingredientes:
1 kg de Atún 
3 Cebollas grandes 
4 Ajos 
1  Clavo 
5 Hojas de Laurel 
Nuez moscada molida 
Pimienta negra molida 
200 ml de Vino fino 
Agua 
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Cortaremos el atún en rodajas gruesas de unos 2 cm aproximadamente. A su vez cada rodaja la cortaremos en lingotes con un largo aproximado de 5 o 6 cm.

En una olla con poquito aceite doraremos ligeramente los lingotes de atún por todas las caras a fuego alto. Reservaremos en un plato.

En la misma olla, con un poco más de aceite doraremos ligeramente los ajos pelados y picaditos.

Pelaremos y cortaremos en juliana gruesa las cebollas. Y también las añadiremos a la olla de los ajos junto con un poco de sal y un toque de pimienta y nuez moscada.

Cuando la cebolla esté traslúcida añadiremos el vino fino y el clavo. Lo cocinaremos durante 3 minutos a fuego medio.

A continuación añadiremos agua, aproximadamente 200ml y removeremos. Cuando rompa a hervir lo cocinaremos 3 minutos más.

Ahora sumergiremos en el sofrito cada trozo de atún que teníamos reservado. Los cocinaremos 3 minutos más.

Para emplatar haremos una cama en el plato con la cebolla del salteado y encima colocaremos los trozos de atún.

Nota:
Otra opción para la salsa es triturar la cebolla hasta convertirla en una salsa espesa, donde mojar y poder bañar nuestro atún y unos trocitos de pan.

Hay que cuidar el tiempo que cocinamos el atún, ya que si nos pasamos podría quedar seco.

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