Batido granizado de choco-café (apto para diabéticos)

Ingredientes: (para 4 personas)
800ml de Leche
600g de Hielo picado
18 Cucharaditas de Xilitol
1 Cucharadita rasa de Café soluble
7 Cucharaditas de Cacao puro

Decoración:
80ml de leche
80g de Chocolate de tableta sin azúcar(cacao 50%)
Nata montada en espray

Preparación:
Pondremos en una jarra 400ml de leche junto con el cacao puro, el xilitol y el café soluble. Batiremos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadiremos el resto de la leche y batiremos de nuevo para incorporarla. Reservaremos la mezcla en el congelador.

Ahora prepararemos la decoración. En un bol pondremos el chocolate troceado junto con los 80ml de leche. Lo calentaremos en el microondas a 600w durante 30 segundos. Removeremos, comprobado que el chocolate esté derretido.

Si necesitáramos calentarlo más veces, lo pondremos poco tiempo a baja potencia, por ejemplo 20 segundos a 450w. Removeremos hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate nos quede bien derretido.

Seguiremos removiendo para atemperar la mezcla. Reservaremos a temperatura ambiente.

Sacaremos la jarra del congelador y le añadiremos el hielo picado. Removeremos.

Serviremos en la taza dejando el nivel dos dedos por debajo del borde.

Agitaremos la nata y lo coronaremos, es decir llenaremos nuestra taza con la nata como en la foto.

Para terminar añadiremos el chocolate derretido (que ya habrá perdido todo el calor) con una cucharilla poco a poco, para que nos quede como en la foto. Listo y a disfrutar.

Nota:
-Es Importante valorar el azúcar que pueda traer la nata en espray en la composición. Las podemos encontrar que traen muy poquita azúcar, permitiéndonos un uso moderado, para los que no la deban tomar.

-Otra solución es comprar nosotros la nata y montarla edulcorándola al gusto. Incluso le podemos añadir un chorrito de vainilla líquida.

-Si esta receta queréis hacerla con azúcar tendremos en cuente que: la cantidad de cucharaditas de azúcar es la misma que las de xilitol. Respecto al chocolate, compraremos el habitual con azúcar. Un buen chocolate nos dejará siempre un buen recuerdo.

El resultado un granizado ligero con sabor a chocolate y un sutil toque de café que nos ayudará a refrescarnos en los días de calor o simplemente para disfrutar en la sobremesa.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s