Coquinas al ajo-perejil

Ingredientes:
500g de Coquinas 
4 Ajos 
200ml de Vino fino 
Perejil fresco 
Sal 
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos lavando las coquinas. Para ello cogeremos un bol con agua en el que las enjuagaremos varias veces. Le iremos cambiando el agua hasta que salga limpia.

Lo siguiente es dejarlas reposar 15 minutos en agua con sal. Las removeremos para que se disuelva un poco la sal. Así las coquinas irán expulsando la arena. Lo haremos al menos 2 veces.

Ahora pelaremos los ajos y los picaremos pequeñitos. En una sartén con un poco de aceite los doraremos ligeramente a fuego medio. 

Le añadiremos de golpe el vino y detrás las coquinas para que se vayan abriendo. Cogeremos una fuente de cristal e iremos traspasando las que se vayan abriendo, a la vez que desechamos las que no se abran.

Finalmente verteremos por encima el caldito de la sartén, controlando que no lleve arena, a veces sale algún grano. Decoraremos con un poco de perejil picado por encima. Listo y a comer.

Tan sencillo de hacer y tan rico… No os olvidéis de comprar pan para mojar. ¡Buen provecho!

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