Bacalao al ajo-perejil

Ingredientes:
350g de Bacalao en salazón (en lingotes)
2 Ajos
Perejil fresco
Vinagre de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos desalando el bacalao. Para ello lavaremos cada pieza bajo el chorro del grifo.

El siguiente paso es sumergir el bacalao en agua, en un recipiente de cristal. Lo pondremos en el frigorífico durante 24 horas. En ese tiempo le cambiaremos el agua tres veces.

Una vez desalao lo escurriremos y secaremos con papel de cocina. Necesitaremos un cuchillo bien afilado para cortarlo en rodajas con un grosor aproximado de 1 cm.

En un recipiente de cristal echaremos un chorrito corto de vinagre junto con un poco de aceite (como el triple que de vinagre). Removeremos hasta que la mezcla sea homogénea. Con esta mezcla cubriremos el fondo del recipiente.

A continuación pondremos una capa de bacalao. Le picaremos «muy picadito» el ajo y el perejil poniéndoselo por encima al bacalao. Finalmente le echaremos un chorrito de Aceite de Oliva. Listo y a comer.

Nota:
-Podemos emplazar colocando nuestro bacalao sobre una cama de aguacate o sobre rodajas de tomate o incluso sobre tiras de pimientos del piquillo…

Lo tomemos como lo tomemos estará buenísimo.

Aunque el bacalao esté desalao siempre le quedará un punto de sal.

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