Roscos de anís

roscos-anis

Ingredientes:
2 Huevos
150g de Azúcar
100ml de Leche
60ml de Anís (licor)
100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
500g aprox. de Harina
1 sobre de Levadura química
Aceite de Oliva Virgen Extra (para freírlos)

Preparación:
Reservaremos 100g de harina del total, para añadirlos al final si nos hiciera falta.

A continuación tamizaremos la harina con la levadura y la pondremos en un bol. Después le añadiremos la leche, el anís y el aceite. Removeremos hasta que se integren en la masa.

Batiremos aparte los huevos con el azúcar y también los añadiremos. Removeremos de nuevo.

Buscamos que la masa tenga una textura un poco pegajosa, pero que a la vez nos permita darle forma, con las manos untadas de aceite. Esta es la prueba para saber si la masa tiene la textura correcta.

Haremos bolitas, algo más grandes que una nuez. Con el meñique le haremos un agujero en el centro que sea grandecito, ya que al freírlos tenderán a cerrarse. Nos tendremos que untar las manos con aceite cada 2 o 3 roscos.

Calentaremos el aceite a fuego medio y comenzaremos a darles forma para freírlos sobre la marcha. Intentaremos que se doren ligeramente.

Cuando templen los pasaremos por azúcar o no. Eso ya al gusto del consumidor, están buenos de las dos maneras. Ya fríos del todo los guardaremos en una fiambrera.

Si  nos salen muchos podemos guardarlos en el congelador, como si fuera pan. Así tendremos reservas para un antojo de sobremesa. ¿Buen Provecho?

Con esta receta inundaremos la casa de olor a tradición

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