Crema de espinacas con aires de Asia

Ingredientes:
600g de Espinacas
4 Ajos
400ml de Caldo de Pollo
200ml de Leche
1 Patata mediana
1 Cucharadita y ½ de Comino
1 Cucharadita y ½ de Cúrcuma
1 Cucharadita y ½ de Jengibre seco
2 Cucharadas de Piñones
2 Cucharadas de Sésamo negro tostado
40g (1 loncha) de Jamón Serrano
Pimienta negra molida
Lonchas finas de Jamón Serrano (para decorar)

Preparación:
En una olla con agua coceremos las espinacas durante 3 minutos. Escurriremos y reservaremos en la olla. 

En una sartén doraremos los ajos partidos en dos, con un poco de aceite. Verteremos sobre las espinacas.

Añadiremos también 200 ml de leche, 400 ml de caldo de pollo, 40g de jamón en un trozo y la patata pelada y cortada en rodajas finas.

Continuaremos con las especias: 1 cucharadita y ½ de Jengibre, de comino, de cúrcuma y un toque de pimienta. Lo cocinaremos 7 u 8 minutos o hasta que la patata esté tierna.

Apartaremos y sacaremos el jamón en un plato. Lo cortaremos a tijera y lo añadiremos al caldo.

Sacaremos en una taza parte del caldo de la cocción. 

El siguiente paso es el triturado. Añadiremos a la olla el sésamo y los piñones. Trituraremos y corregiremos de sal.

Si nos quedara espeso añadiremos el caldo que teníamos reservado.

Emplataremos y complementaremos con unas tiritas de jamón, como en la foto, un poco de sésamo y unas gotitas de aceite. Listo y a comer.

Nota:
Los complementos pueden ser variados: piñones, taquitos de jamón, pan frito, etc.

El resultado: una crema sencilla que casa de un modo maravilloso con las tiritas saladas de jamón y el resto de los ingredientes.

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