Champiñones al curry o Crema de champiñones al curry

Ingredientes:
750g de Champiñones
1 Cebolla
Pimienta negra molida
1 y ½ cucharadita de Curry
300ml de leche de coco
1 Patata mediana
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla con un poco de aceite saltearemos la cebolla picadita, con un toque de sal y la patata pelada, cortada en dos y a rodajas finas.

Lo saltearemos hasta que la cebolla esté doradita.

Mientras lavaremos los champiñones bajo el chorro del grifo, evitando el sumergirlos. Los cortaremos en dos y a rodajas.

Los añadiremos al salteado junto con el curry. Los saltearemos hasta que cambien de color y comiencen a soltar líquido.

A continuación verteremos la leche de coco, un toque de pimienta negra y sal. Lo dejaremos hervir durante 15 minutos o hasta que reduzca la salsa. 

Ahora tenemos dos opciones:

1. Emplatar y a comer.

2. Triturarlos convirtiéndolos en una crema, reservando una pequeña parte de los champiñones para decorar.

Siendo una única receta, los sabores varían notablemente, de comerlos tal cual a convertirlos en una crema como plato único. También podemos utilizarlos de acompañamiento a una carne asada como salsa o como guarnición.

En vuestras manos dejo la elección.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s