Tortilla familiar al horno

Ingredientes:
1 Kg de patatas peladas
7 Huevos tamaño L (grandes)
110 ml Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Preparación:
Comenzaremos cortando las patatas a lo largo en cuatro y después a rodajas finas, con un grosor aproximado de 1 cm.

Las iremos reservando en un bol, cubiertas de agua. Las dejaremos reposar mientras realizamos el siguiente paso.

En una olla con una base aproximada de 26 – 28 cm pondremos los 110ml de aceite a calentar a fuego fuerte. El utilizar una olla de base grande nos ayudará a cocinar las patatas de un modo más uniforme, sin tener que remover demasiado y se desharán menos.

Cuando el aceite esté bien caliente, echaremos las patatas bien escurridas. Las saltearemos hasta que se pongan tiernas, removiéndolas de vez en cuando.

Mientras batiremos los huevos en un bol con la sal. Le echaremos dos pellizquitos de sal por huevo para compensar que las patatas no llevan. Cuando las patatas estén tiernas las apartaremos.

Ahora precalentaremos el horno 10 minutos a 200ºC.

Añadiremos las patatas al bol de los huevos batidos. Removeremos.

Para el siguiente paso necesitaremos un molde rectangular que forraremos con papel de horno. En él verteremos la mezcla de huevos y patatas.

Con el horno ya caliente meteremos el molde, que hemos llenado y lo cocinaremos unos 20 – 22 minutos.

Nos quedará doradita como en la foto a la vez que jugosa por dentro. Listo y a comer.

Sale tan buena que espero os sorprenda el resultado tanto como a mi.

El hacerlo de esta manera nos permite obtener una tortilla “sin darle la vuelta” tan grande como queramos y en poco tiempo. Además daremos de comer a muchos comensales de una vez.

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