Arroz salteado con pavo

Ingredientes:
250g mezcla de arroces (largo, salvaje y rojo)
300g Pavo (muslo)
Orégano
2 Hojas de Laurel
Pimienta negra molida
Guindilla Cayena molida
Zumo de medio Limón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Cuando compréis la carne, si es envasada suelen llamarla estofado o chuletas de pavo. Ambos son trozos de la parte del muslo y por tanto más tiernos y jugosos que la pechuga.

Comenzaremos cortando la carne a tijera en trocitos pequeños. La aliñaremos con un chorrito de aceite, un toque de pimienta negra y sal.

A continuación en una sartén untada de aceite asaremos la carne en pequeñas cantidades. Reservaremos en un plato. Reservar también la sartén para usarla después.

El siguiente paso es cocer el arroz. Lo pondremos en una olla junto con dos hojas de laurel, un toque de pimienta negra, media cucharadita de orégano y sal. Cubriremos de agua, como dos dedos por encima de nivel del arroz. Yo lo cocino 13 minutos y lo dejo reposar fuera de fuego 3 minutos.

Una vez cocinado, lo escurriremos y verteremos en la sartén que asamos la carne junto con un poco de aceite. Le añadiremos un toque de orégano, pimienta negra, un pellizquito escaso de guindilla y corregiremos de sal. Lo saltearemos a fuego medio-bajo durante 1 minuto, removiendo a menudo.

Echaremos la carne y saltearemos 2 minutos más.

Añadiremos el zumo de limón y removeremos 1 minuto más con movimientos envolventes, para que se integre bien el limón. Listo y a comer.

El arroz nos quedará muy suelto permitiéndonos guardar el sobrante para otro día o un incluso prepararlo de víspera.

Está bueno incluso frío, ideal para un picnic.

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