Salteado especial de pimientos rojos

Ingredientes:
3 pimientos rojos de asar
2 cebollas medianas
29g de anchoas en aceite (1 latita)
1/2 cucharadita de tomillo
Zumo de 1/2 limón
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite saltearemos las cebollas peladas y cortadas en julianas con una pizca de sal.

Mientras, cortaremos los pimientos. Le quitaremos las pepitas y el rabito. Cortaremos los pimientos en dos. A partir de aquí haremos tiras de unos 3cm de largo por 2cm de ancho aproximadamente.

Cuando la cebolla esté transparente le añadiremos los pimientos junto con el tomillo. Los saltearemos a fuego medio hasta que el pimiento esté tierno, sin hacerlo demasiado.

Ahora picaremos pequeñitas las anchoas y las echaremos a la sartén con el zumo de limón. A partir de aquí lo dejaremos poco tiempo. Hasta que desaparezca la anchoa y nos quede en el fondo de la sartén parte del jugo de los pimientos, con una textura melosa. Listo y a comer.

Es importante tener cuidado con la sal ya que las anchoas le aportarán la necesaria.

Es curioso el efecto de las anchoas, ya que sin hacerse presente su sabor, acompañan de un modo muy especial este plato.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s