Pollo con almendras, soja y más

Ingredientes:
400g de Pechuga de Pollo
60g de Almendra cruda con piel

½ Pimiento verde
1 Zanahoria pequeña
1 Cebolla pequeña
50ml de salsa de Soja
1 cucharadita colmada de Maicena
1 cucharadita de Jengibre
1 cucharadita de Azúcar
200ml de Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos pelando la zanahoria. La cortaremos a lo largo en dos y a rodajas gorditas. Reservaremos en un plato.

La cebolla tras pelarla, la cortaremos en 4 y a trozos grandes (aprox. 2cm de ancho). Reservaremos con las zanahorias.

El pimiento lo cortaremos en 4, le quitaremos las pepitas. Los trozos los cortaremos grandecitos como en la foto. Reservaremos con las otras verduras.

En un bol mezclaremos la salsa de soja con el azúcar, la cucharadita de jengibre y la maicena. Removeremos hasta que la maicena esté bien disuelta.

En una sartén con un poco de aceite, a fuego medio saltearemos las almendras durante  2-3 minutos. Reservaremos en un plato.

En la misma sartén con un poco de aceite saltearemos la pechuga de pollo cortada a trozos pequeños como en la foto. No es necesario que se dore. Solo  necesitamos que pierda el color de crudo. Reservaremos en el mismo plato de las almendras, aprovecharemos  los jugos que el pollo haya soltado durante el proceso.

En la misma sartén con un poco de aceite, a fuego fuerte saltearemos las verduras durante 4 minutos. Las removeremos a menudo para darles un efecto como si las hiciéramos en un wok. Pretendemos con ello que nos queden al dente.

A continuación añadiremos el pollo con su jugo, las almendras y la mezcla de condimentos que hicimos en el bol. Lo cocinaremos 10 minutos a fuego medio.

Removeremos a menudo para que no se asiente, mientras comprobamos como la salsa va espesando. Listo y a comer.

Este plato nos permite comerlo tal cual o acompañado de un arroz redondo salteado con un poco de aceite de sésamo o una mezcla de arroces para guarnición (entre los que se incluye el arroz salvaje) que podremos encontrar en el super. 

Hemos conseguido una receta saludable con todo el sabor de Asia del modo más sencillo y en poco tiempo.

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