Cinta de lomo rellena (microondas)

Ingredientes:
750g de Lomo de cerdo
200g de Carne picada (cerdo-ternera)

1 Huevo cocido
4 Lonchas de Jamón serrano  (envasado)
4 Lonchas de queso Gouda
50g de Aceitunas verdes sin hueso
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cuerda para bridar carne

Preparación:
Pediremos al carnicero que nos abra la carne, con un grosor de unos 2 cm para poder rellenarla.

En un bol pondremos la carne picada junto con las aceitunas cortadas en rodajas y el huevo cocido rallado, para que se integre fácilmente. Removeremos.

Pondremos el lomo abierto sobre una tabla. En el lado derecho dispondremos 4 lonchas de jamón. Sobre este pondremos 4 lonchas de queso, sin que lleguemos al borde de la carne.

A continuación pondremos una capa de la mezcla de carne picada, cubriendo el queso y el jamón con un grosor de unos 2 cm.

Ahora lo enrollaremos con cuidado, partiendo del lado derecho. Una vez enrollado, si fuera necesario pondremos un poco de carne picada en los extremos del rollo para que quede bien sellado. Seguidamente lo bridaremos.

En una sartén untada de aceite asaremos la carne, que nos quede bien doradita por todas partes. Con ello le estaremos dando color y sabor.

El siguiente paso es colocarlo en una fuente de cristal con tapa para terminarlo de cocinar. Lo meteremos en el microondas a 600w durante 9 minutos.

Tras la cocción lo dejaremos reposar tapado 30 minutos. Es importante no tocarlo durante el tiempo de reposo para que se termine de hacer como debe.

Cuando se temple lo cortaremos a rodajas gruesas con un cuchillo de filo liso, bien afilado.

Nota:
Con el jugo que la carne produce durante la cocción podemos hacer una salsita. Para ello doraremos, con un poco de aceite, una cebolla mediana picadita y salpimentada.

Añadiremos un poco de vino blanco que dejaremos hervir unos 2-3 minutos para que evapore el alcohol.

Seguiremos añadiendo el jugo de la carne, herviremos 1 minuto y trituraremos. Si quedara espesa, aligeraremos con un poco de agua. Corregiremos de sal. Listo y a comer.

Nos quedará un lomo relleno jugoso, sin encender el horno y con el saladito justo que le da el jamón… No necesita nada más.

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